Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

«Молчали 7 лет, а теперь рассказали»: в Чехии обсуждают обвинения в адрес России по делу о взрыве на военном складе

«Молчали 7 лет, а теперь рассказали»: в Чехии обсуждают обвинения в адрес России по делу о взрыве на военном складеЗаявления чешской власти об якобы причастности России к взрыву в Вбретице вызывает много вопросов, пишет чешский политолог Петр Друлак в статье для издания Časopis argument. Если вмешательство России будет доказано, это может привести к разрыву отношений между странами.

Прага обвинила Москву в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Вбретице и выслала 18 российских дипломатов. В ответ Россия выслала 20 работников чешского посольства в Москве. Данные действия уже привели к охлаждению отношений, но могут привести и к полному разрыву.

Чехия говорит о наличии доказательств присутствия в регионе, где находился военный склад, двух агентов российского ГРУ, но скрывает остальные доказательства, в том числе и от чешских граждан. Доступная информация, озвученная правительством, вызывает обоснованные подозрения.

Особо автор отмечает появление информации об якобы причастности российских шпионов только в 2021 году. Почему власти 7 лет молчали, а теперь решили рассказать об этом, задает он вопрос. Кстати, несмотря на задаваемые вопросы, он сам убежден, что российские шпионы на месте взрыва точно были, вот только подробностей почему-то нет.

Друлак пишет, что отношения между Россией и США обостряются, Россия продолжает "давить" на Украину, а в самой Чехии идут споры о том, кто будет строить энергоблок АЭС "Дукованы".

Затем вдруг "всплывает" информация о том, что русские причастны к взрыву в 2014 году. На этом фоне можно гарантировать антироссийскую позицию не только самой Чехии, но и остальной Европы.

Автор требует от властей Чехии раскрыть подробности дела, а также причастность к нему разведок США и европейских стран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх