Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Украина пытается заняться политическим шантажом

Украина пытается заняться политическим шантажомОбезьяна с атомной бомбой

Украинский посол в Германии Андрей Мельник попробовал себя в роли шантажиста и в эфире немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk попугал немцев тем, что если Украине не предоставят членство в НАТО, то Киев задумается о ядерном статусе.

"Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и помогаем сделать Европу сильнее, либо у нас есть только один вариант: вооружиться, возможно, снова подумать о ядерном статусе. Как еще мы можем гарантировать свою защиту?" — заявил дипломат.

Что интересно, своими словами посол фактически дезавуирует декларацию о государственном суверенитете Украины, принятую в 1990 году, в которой провозглашались три неядерных принципа - не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия. Плюс нейтральный, внеблоковый статус. Но для украинцев это дело такое, взятые на себя политические обязательства они никогда не выполняют, Конституцию свою тоже не уважают.

Надо заметить, шантаж иногда срабатывает если шантажист не блефует, однако это не наш вариант. Сегодняшние разговоры со стороны Украины о ядерном статусе это то же самое что, как говорят китайцы, пугать бумажным тигром. Забавно слышать о ядерном статусе от страны, которая за 7 лет не смогла построить себе обыкновенного патронного завода.

А ведь ядерные технологии - это не патронный заводик. Нужно строить большие высокотехнологичные производства, нужны огромная масса ученых-ядерщиков, высококвалифицированных специально обученных рабочих и инженеров, необходимы техническая компетенция, дорогостоящие материалы, контроль МАГАТЭ, к этому прилагаться высокотехнологичные средства доставки... Но ни технологий, ни специалистов, ни научной базы, ни производственных мощностей, ни финансовых ресурсов (которые нужны просто колоссальные), ни экономической составляющей, ни банальной устойчивой политической власти у Украины для этого нет. То, что с огромным трудом на энтузиазме было сделано всем Советским Союзом, не под силу сейчас практически с нуля сделать незалежникам.


Озвученное отсутствие возможностей у Украины, это лишь маленькая толика причин, почему этой стране ядерный статус не светит. Главное тут, что для самой Европы смертельно опасна находящаяся под самым боком страна с непредсказуемыми политиками и ядерным потенциалом. Украину ни в ЕС, ни в НАТО не ждут вообще никогда, Украина нужна для Запада в качестве АнтиРоссии и только. Надо так же помнить, что сохранить статус ядерной державы Украине в своё время конечно не давала и Россия, но прежде всего против ядерного статуса Украины были те страны, на которые с таким придыханием и благоговением смотрят свидомые. В первую очередь против этого статуса тогда были США, Будапештский меморандум поддержали также Великобритания, Франция. Можно быть уверенным, что в случае (гипотетических) попыток Украины начать разработки в области ядерного оружия, западными странами против Киева моментально будет включён санкционный режим и в Незалежной ощутят, каково это быть в шкуре Ирана и Северной Кореи, только вот запас прочности у Украины заметно ниже, чем у перечисленных стран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх