Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Хвост виляет собакой в Украине

Хвост виляет собакой в УкраинеРоссийские войска находятся в России. Американские войска располагаются на расстоянии более 8000 километров от территории США у порога России.

На этой неделе Соединенные Штаты, Великобритания, Германия и другие державы НАТО призвали Россию «снизить эскалацию» войск на своей территории. Тем временем военный альянс НАТО под руководством США наращивает силы на границе с Россией, а украинский киевский режим открыто просит поддержки НАТО в своей агрессии против этнического русского населения в восточном районе Донбасса этой страны.
Это то, что вы могли бы назвать классической ситуацией «виляния хвоста собакой», в которой реальность оказывается задом наперед. Реальность такова, что Вашингтон и его европейские союзники несут ответственность за серьезную эскалацию напряженности, потакая безрассудным властям в Киеве. Призыв Москвы к деэскалации сродни тому, что грабитель-нарушитель убеждает домохозяина перестать светить ему в глаза и вернуться в постель.
В последние недели вооруженные силы под командованием Киева активизировали нарушения шаткого режима прекращения огня в конфликте с сепаратистами на востоке Украины (Донбасс). Обстрел гражданских центров вызвал обеспокоенность по поводу того, что киевские власти намеренно снижают напряженность в отношениях с Россией, подвергая этническое русское население Донбасса опасности наступления.
Президент Украины Владимир Зеленский и его правительство с треском провалили Минское мирное соглашение 2015 года, которое обязывает Киев предоставить политическую автономию региону Донбасса. Регион выступил против государственного переворота при поддержке НАТО в 2014 году, в результате которого был свергнут избранный президент и начался новый антироссийский режим.
Неспособность Киева выполнить Минские договоренности и положить конец семилетней гражданской войне была ободрена снисходительностью Соединенных Штатов, Европейского союза и НАТО, которые придают правдоподобие нелепому и циничному рассказу о том, что Украина сталкивается с “российской агрессией”.
Вашингтон при трех администрациях поставил киевскому режиму оружия на миллиарды долларов. НАТО неоднократно одобряло будущее членство Украины в военном альянсе, что может создать серьезную опасность для национальной безопасности России.
Россия имеет полное право мобилизовать вооруженные силы в любом месте в пределах своих границ в качестве прерогативы своей национальной обороны. Москва неизменно заявляла, что не представляет угрозы ни для одного народа. Тем не менее, американское СМИ CNN и другие сфабриковали сообщения, которые якобы показывают, что российские военные готовятся вторгнуться в Украину. При этом до 30-40 000 военнослужащих НАТО в настоящее время проводят так называемые «военные игры» вдоль всей западной границы России от Балтийского до Черного моря. Инверсия реальности принимает новые высоты абсурда, когда западные лидеры заявляют, что они «защищают» Украину и другие европейские страны от «российской агрессии».
Российские войска находятся в России. Американские войска располагаются на расстоянии более 8000 километров от территории США у порога России.
На этой неделе два американских эсминца с управляемыми ракетами получили задание войти в Черное море через пролив Босфор якобы для «поддержки» Украины. Американские корабли мудро повернули вспять, когда российский Черноморский флот направил им навстречу эскадру боевых кораблей. Этот инцидент демонстрирует, насколько ненадежными стали отношения между двумя ядерными державами из-за растущей напряженности на Украине.
На этой неделе администрация президента Джо Байдена объявила о новом раунде жестких санкций против России, включая изгнание 10 дипломатов с американской земли, и меры, которые подрывают способность Москвы привлекать международные денежные средства за счет выпуска суверенных облигаций. По крайней мере символически, последние действия США знаменуют собой более наступательное усиление экономической войны. Это в контексте растущей военной напряженности вокруг Украины. Оправданием нового американского нападения, которое Кремль назвал незаконным и на которое он ответит, являются обычные незначительные претензии Вашингтона: предполагаемое вмешательство России в выборы, кибер-хакерство и «злонамеренную иностранную практику» в отношении Украины.
Несколько неуместно Байден заявил, что не хочет «эскалации» военных действий с Россией. Он сослался на телефонный разговор, который он инициировал ранее на этой неделе с президентом Владимиром Путиным, в ходе которого Байден пригласил своего российского коллегу на личную встречу, чтобы обсудить ряд важных вопросов. Еще неизвестно, примет ли Москва предложение Байдена о встрече на высшем уровне один на один.
Но, опять же, очевидно, что здесь имеет место прямая логика, которая достойна презрения. Американская сторона предполагает применять провокационные и пагубные санкции против жизненно важных интересов России, однако президент США утверждает, что эти меры являются «соразмерными» и не направлены на «эскалацию» вражды.
Американцы и их союзники страдают от серьезного, если не полного отрыва от реальности. Они применяют санкции и осуждение на основании отсутствия доказательств злонамеренного поведения России. Вмешательство в выборы, кибератаки? Где доказательства? Плод параноидального, антироссийского воображения не доказательство.
Удовлетворение и поддержка расстроенного киевского режима, чьи лихорадочные расчеты основаны на разжигании войны с Россией, является наиболее серьезным проявлением западного когнитивного диссонанса. Собирается ли Байден и другие западные лидеры позволить хвосту вилять собакой? Если они это сделают, катастрофа укусит.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх