Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Иностранные агенты негодуют из-за крупных штрафов в России за нарушения закона и подстрекательство

Иностранные агенты негодуют из-за крупных штрафов в России за нарушения закона и подстрекательствоФинансируемый США новостной сайт Radio Free Europe/Radio Liberty News в Москве заявил в пятницу (16 апреля), что срочно обратится в высший европейский суд по правам человека с требованием не допустить крупных штрафов в пользу России за сотни предполагаемых нарушений.

Радиостанция “Свобода”, которую Москва несколько лет назад объявила "иностранным агентом", заявила, что ей грозит штраф в размере до 33 миллионов долларов за неразмещение этого ярлыка на репортажах, как того требует российское законодательство.

Обращение американского сайта в Европейский суд по правам человека появилось в связи с тем, что независимые СМИ в России жалуются на усиление давления, а журналисты утверждают, что пространство для критики Кремля сокращается.

"Радио Свобода" заявило, что обратилось в суд с просьбой предоставить временные меры, запрещающие России “приводить в исполнение 520 "административных протоколов", которые она предъявила СМИ с января 2021 года.”

Российский медиарегулятор Роскомнадзор уже возбудил 390 административных дел против "Свободы", еще 130 ожидаются в пятницу. 

Московскому офису и генеральному директору Андрею Шарию грозит штраф в размере около 2,4 миллиона долларов.

“Радио Свобода" предупреждает, что "бесконтрольная кампания Кремля окажет глубокое охлаждающее воздействие на то, что осталось от независимых СМИ в Российской Федерации.

Российская полиция в начале этой недели провела обыски в офисах московского студенческого новостного сайта и обвинила сотрудников в подстрекательстве несовершеннолетних к протестам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх