Свежие комментарии

  • vladimir
    А дальше будут говорить, что в России мучали негров! Надо устроить им БЛМ.ГУЛАГ, не такая у...
  • Влад Владимиров
    А почему это там этим пиндосам можно оказывать такую помощь разным русофобам, а нам тоже самое нельзя делать в отн...США обеспокоены в...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И настигла их рука правосудия.... Делиться надо было господа и правильно кому заносить, берите пример с Чубайса всю с...Арестованы бывшие...

Приведены примеры оборудования и техники, уничтожаемых военными США при выходе из Афганистана

Приведены примеры оборудования и техники, уничтожаемых военными США при выходе из АфганистанаАмериканское командование в течение длительного периода времени размышляло над тем, как поступить с оборудованием и техникой, при вывозе которых из Афганистана могут возникнуть сложности. В частности, рассматривался вариант их передачи афганским силовым структурам, включая вооружённые силы страны. Однако от этого варианта Пентагон в конечном итоге отказался. Причиной отказа стала «неуверенность в том, что оборудование не попадёт в руки противников США».

В итоге было принято решение об уничтожении некоторого оборудования и техники при выводе войск США из Афганистана.

К настоящему моменту американские военные в Афганистане уничтожили уже почти 1,5 тысячи единиц спецоборудования и техники. Названы и некоторые примеры уничтоженного. Оказалось, что речь идёт о составных частях компьютерных систем и узлах связи, которые «не представлялось возможным демонтировать без нанесения ущерба». Также уничтожению подвергается военная техника, которая при тех или иных обстоятельствах получила повреждения или сломалась в процессе эксплуатации. Эта техника нуждается в дорогостоящем ремонте, поэтому было решено от неё просто-напросто избавиться. Также уничтожаются боеприпасы с истекающим эксплуатационным сроком.

К уничтоженной американцами технике относятся, например, несколько повреждённых бронемашин «Хамви», которые длительное время не ремонтировались и находились либо в спецангарах, либо на открытых площадках.

В сообщениях американских ресурсов говорится о том, что основная часть американского оборудования и военной техники из Афганистана вывозится с применением авиационных средств, включая военно-транспортные самолёты и вертолёты.

Напомним, что Джо Байден обещал вывести контингент из Афганистана к 11 сентября 2021 года. Пытаются успеть за Соединёнными Штатами в этом плане и их партнёры по НАТО, чьи контингенты тоже находятся на афганской территории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх