Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Украина перебрасывает тяжелую технику к границе Крыма

Украина перебрасывает тяжелую технику к границе Крыма
 

В социальных сетях появилось видео переброски украинской военной техники в сторону Крымского полуострова. Очевидцы заметили эшелоны с бронетанковой техникой в районе Николаева.

«В сторону Вадима поехали», — прокомментировал автор видеоролика.

Отметим, что «Вадим» — это железнодорожная станция в Херсонской области Украины, расположенная в 11 километрах от российского Армянска.

Накануне Служба безопасности Украины заявила, что начиная с 14 апреля и до конца мая в Харьковской области пройдут масштабные антитеррористические учения. В пресс-службе СБУ отметили, что учения будут проходить в условиях, максимально приближённых к реальным, в том числе с применением военной техники и огнестрельного оружия.

Читайте по теме: Зеленский заявил о готовности Украины к «российскому вторжению»

Также вчера, 13 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что США и НАТО перебрасывают войска к границам европейской части России. По его словам, основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе.

«Всего рядом с нашей территорией будет сосредоточено 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации», — цитирует Шойгу Министерство обороны России.

Вместе с тем американский телеканал CNN умудрился использовать кадры с переброской украинской техники для иллюстрации усиления российской армии вдоль границы с Украиной.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова указала на подлог и упрекнула западных журналистов в непрофессионализме.

«Дорогой телеканал CNN и его дружный коллектив. Мы понимаем, что вам некогда заниматься проверкой фактов, настолько вы углубились в идеологическую борьбу во имя торжества либерализма. Но не до такой же степени, чтобы умудриться выдать украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за подготовку России к войне», — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

крым россия украина война техника захарова

Как сообщал ForPost, ранее Вооружённые Силы России по железнодорожной ветке Крымского моста доставили на полуостров бронетранспортёры, военные грузовики, а также самоходные артиллерийские установки. Переброска военных колонн связана с учениями, которые проводятся в Крыму, Краснодарском и Ставропольском крае, а также на Северном Кавказе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх