Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Москва предлагает Вашингтону «перезагрузку» и взаимные гарантии невмешательства

Москва предлагает Вашингтону «перезагрузку» и взаимные гарантии невмешательстваСтало известно о предложении, исходящем в политико-дипломатическом плане от Москвы в адрес Вашингтона. Речь идёт об обмене гарантиями между Россией и США. О какого рода гарантиях идёт речь?

Ссылаясь на источники в министерстве иностранных дел РФ, РИА Новости сообщают, что российские власти предлагают американским коллегам пойти на обмен гарантиями по невмешательству друг друга во внутренние дела государств. Так, от России исходит предложение по восстановлению специальных каналов обмена данными для предотвращения кибератак на те или иные компьютерные сети и системы двух держав.

Предлагается восстановить продуктивный диалог в вопросе международной информационной безопасности.



При этом в российском предложении прозвучало слово «перезагрузка» применительно к российско-американским отношениям в сфере безопасности. Ранее такой термин использовался в начальный период президентства Барака Обамы, у которого вице-президентом был Джо Байден.

Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что гарантии невмешательства во внутренние дела помогут снизить уровень напряжённости в двусторонних отношениях, что станет позитивом фактически для всего мира.

В предложении, исходящем от Москвы, содержатся и слова о возможности предоставления друг другу гарантий, политических обязательств о ненанесении первого удара в киберпространстве.



На этом фоне стоит отметить фрагмент брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой. Один из журналистов спросил у неё об отношении к мнению экспертов о том, что подготовкой встречи президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена занимаются не дипломаты, а силовики – Патрушев и Салливан (советник по нацбезопасности). На это Мария Захарова отметила, что Госдеп США пока всё ещё не укомплектован сотрудниками, которые могли бы проводить соответствующие процедуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх