Свежие комментарии

  • Нинон Тимофеева
    собака лает,а караван идет.На Украине заявил...
  • Леонид Стронгин
    У Китая свои тезисы.США могут случайн...
  • Анастасия
    Япония не очень далеко от Китая, поэтому и неудивительно, что все может быть так же, как в Хиросима и НагасакиСША могут случайн...

Легитимизатор антисемитизма

Легитимизатор антисемитизмаЛегитимизатор антисемитизма

Лидера ХДС Армина Лашета, возможного преемника Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ, обвинили в легитимизации антисемитизма за его отказ исключить из партии бывшего главу немецкой контрразведки Ханс-Георга Маасена, пишет The Guardian.
С таким обвинением в адрес Лашета выступила экоактивистка Луиза Нойбауэр.
Как напоминает издание, Ханс-Георг Маасен возглавлял Федеральную службу по защите конституции Германии до 2018 года, когда его досрочно отправили в отставку после того, как он раскритиковал иммиграционную политику Ангелы Меркель и сделал ряд заявлений, которые перекликались с крайне правыми взглядами.
Нойбауэр обвинила Маасена в распространении «антисемитского и расистского контента», а Лашету она заявила, что он, оставляя в партии бывшего главу контрразведки, легитимизирует подобные взгляды.
Лашет, который надеется сменить Меркель на посту канцлера в сентябре этого года, выступил в защиту Маасена. По словам лидера ХДС, экс-глава контрразведки не является антисемитом и не распространял антисемитские тексты.
«Если бы он так поступал, это было бы поводом исключить его из партии… Нет ничего, в чём я был бы настолько решителен, как антисемитизм», — подчеркнул Лашет.


Сам Маасен назвал обвинения Нойбауэр в свой адрес «необоснованными и безосновательными».
Хотя экоактивистка, как отмечает The Guardian, не привела никаких примеров в подтверждение своих слов, однако взгляды Маасена уже давно вызывают беспокойство в ХДС и за пределами партии. Из-за своих высказываний он уже неоднократно попадал в новости, говорится в материале.
Так, например, Маасен в своё время подвергся резкой критике за свой нелестный комментарий о попытках Германии взять на себя роль первопроходца в защите климата. Он тогда заявил в одном интервью: «Мы уже дважды пытались спасти мир, и каждый раз всё шло не так».


https://russian.rt.com/inotv/2021-05-13/Guardian-potencialnogo-preemnika-Merkel-obvinili - цинк

Читаешь вот все это, а потом вспоминаешь, так это же старая знакомая.

Легитимизатор антисемитизма
Куратор Греты Тунберг по линии "Фонда Открытое общество" Джорджа Сороса через фонд "One",

Легитимизатор антисемитизма
Список официальных спонсоров фонда "One".

И по счастливому стечению обстоятельств, она же является членом партии "Зеленые", кандидата от которых сейчас пытаются продвинуть на пост канцлера Германии после выборов в сентябре, когда Меркель наконец уйдет.
И снова по счастливому стечению обстоятельств кандидат от Зеленых Анналена Бербок выступает за немедленное прекращение строительства "Северного Потока-2" и ужесточение курса Германии в отношении России с одновременным укреплением евроатлантического партнерства. В общем - наш кандидат, не то, что Меркель.
Так что это далеко не последняя атака на Лашета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх