Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

За что на Западе ненавидят Александра Невского

За что на Западе ненавидят Александра Невского

18 апреля – важная дата в календаре памятных дат России. В 1242 году русские воины под предводительством Александра Невского нанесли сокрушительное поражение рыцарям Ливонского ордена на Чудском озере. Подобно Петру Великому, Суворову, Кутузову и советским архитекторам Победы в Великой Отечественной войне, Александр Невский был и остаётся одной из наиболее почитаемых в народе исторических личностей, сыгравшей ключевую роль в становлении русской цивилизации.

В этой связи нашими «западными партнёрами» при поддержке альтернативно одарённых деятелей соседней «аграрной сверхдержавы» ведётся целенаправленная и длительная информационная атака, принижающая или очерняющая заслуги Александра Невского.
За что на Западе ненавидят Александра НевскогоВ 2017 году, к 775-летней годовщине Ледового побоища медиагигант Би-би-си выпустил сюжет, в котором журналисты и «британские учОные» всячески занижали значимость победы русских войск над «псами-рыцарями». Вышло так, будто разгром крестоносцев имел «ничтожное геостратегическое значение», а сама идея натиска Ливонского ордена на Восток – не более, чем досужая побасенка.

Как бы предвосхищая выводы «стратегических партнёров», на Украине внезапно решил поиграть в экспертные игры тогдашний генпрокурор Юрий Луценко, во всеуслышание заявивший, будто ни с какими крестоносцами Александр Невский на льду Чудского озера не сражался, а являлся «отцом-основателем лживого Русского мира», мешающего жить и кушать «украинским патриотам».

Взрыд свидомой души украинского генпрокурора подхватили сетевые бандеровцы, вылившие на просторы соцсетей конспирологические изыски, от которых способен побледнеть даже такие матёрые «исследователи» альтернативной истории, как акадэмик Фоменко и его подельник Носовский.

Одним из перлов свидомой исторической мысли стало заявление, будто рыцарей в Ледовом побоище разбил никакой не русский князь, а и вовсе пробегавший мимо по своим делам монгольский хан Батый. А что касается Александра Невского, то участия в битве на Чудском озере он не принимал, поскольку был захвачен Батыем для братания с ханом Узбеком . . .

Далее на ПолтиНавигаторе https://www.politnavigator.net/za-chto-na-zapade-nenavidyat-...  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх