На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Занятно. Теперь смоделируем, кхгм. В небе Запукры наша ракета; с западного направления откуда-нить с польской стороны...Западная пресса: ...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Обычный Указ , необходимый в неопределенное время. Лишь бы он применялся не во вред нам. Уж очень Эрдоган непредсказу...Турция тоже готов...
  • Svetlana Kuzmina
    В России, никто не сомневался, что террорист (Цинтула) наёмный убийца, а следы приведут к англосаксам.Источники: супруг...

48 часов истекли. Ну, и где ты ... Третья Мировая?

Вот любимая цифра у наших заклятых партнёров, у них до любого Попакалипсиса завсегда 48 часов. Очередные истекли, а Израиль пока стоит целёхонький. Иран тоже в радиоактивную пустыню не обратился. Хотя произошедшее 1-го апреля (ракетный удар по генеральному консульству Ирана в Дамаске) стало не просто вопиющим нарушением Женевской конвенции о дипломатической неприкосновенности, а хрестоматийным сasus belli для начала военных действия даже без объявления войны.

Погибли пять офицеров и два генерала Корпуса Стражей исламской Революции (КСИР), а после торжественных похорон затикали часы Судного Дня, отмеряя последние часы перед чудовищным хаосом. Но вместо разогрева перед первыми залпами крылатых ракет в виде активности ливанской «Хезболлы», шквала обстрелов со стороны Сирии и Йемена – начались странные телодвижения как Тегерана, так и Мировой Жабы. А Израиль в панике выдернул из Сектора Газа четыре бригады ЦАХАЛя (оставив в полуокружении всего одну), фактически объявил военное положение, приказал населению сидеть на чемоданах с набором документов, наличными деньгами и харчом.

Персы тоже подняли уровень боеготовности войск до высшего уровня, начали перебрасывать все имеющиеся средства ПВО/ПРО на два оперативных направления, откуда скорее всего пойдут массированные воздушные удары политических иудеев, но приготовления сторон выглядят показными. Колонны мчатся под камеры, политики вместо надоевших истерик переходят на ультразвук, американцы вербально подписывают с Аятоллами какое-то смехотворное «соглашение» о нежелании друг в друга стрелять:

«в письменном послании Иран предупредил руководство США, чтобы оно не попало в ловушку Биньямина Нетаньяху: держитесь подальше, и вы не пострадаете. В ответ США попросили Иран не атаковать американские объекты» (заместитель администрации президента Ирана по политическим вопросам Мохаммад Джамшиди)

Проходит несколько часов. Белый Дом через агентство Bloomberg вообще выкатывает в принципе невозможное ранее обращение, фактически принося извинения за слетевшего с катушек кровавого нацика Биби и «сожалея, что Администрация президента США Джо Байдена не смогла предупредить Иран о возмутительном ударе по дипломатической миссии в Дамаске, поскольку ничего об этом не знала». Это сколько же гризли передохло скоропостижно в Национальном парке Биверхед-Дирлодж на монтанщине, чтобы янки перед Ираном оправдывались за свою любимую жену, даже впавшую в безумие.

Тупики

Итак, при первом приближении диспозиция такая: американцы смертельно устали от выходок упыря Нетаньяху, который на любые окрики из Вашингтона последние месяцы корчит блаженную рожу деревенского недоумка и продолжает кошмарить палестинцев. А после целенаправленной охоты за гуманитарным конвоем международной организации «World Central Kitchen», где погибли граждане США, Канады, Австралии, Польши, Великобритании – Тель-Авиву сказали прямым текстом: огонь прекратить, либо «столкнётесь с пересмотром части союзнических отношений с Америкой».

Именно поэтому столь покладистыми стали янки в отношении Ирана, любезно разрешая персам хорошенько вмазать по евреям, при этом не задевая американские объекты. Дабы нацист Биби уразумел, что значит не слушаться папу. И Нетаньяху понимает, что до возможного переизбрания Трампа он может не дожить. Хотя делает для этого всё возможное, вышибая у Самоходного Деда базовый электорат из мусульманских городских общин сразу нескольких мегаполисов и почти всех студенческих кампусов США. Это первый тупик, в который американцы крайне не любят попадать.

Второй глухой тупик у Израиля. Особенностью здешней политической культуры является поговорка «Умри ты сегодня, а я завтра». Никогда в истории Израиля пресловутая «улица» (сегодня бушующая и обманывающая недалёких экспертов) не становилась причиной смены кабинета министров, кризис власти может наступить только в случае развала правящей коалиции.

Евреи расколоты на 15-20 партийных и непримиримых течений с анамнезом религиозного фанатизма справа, ультралиберализма – слева. Нетаньяху сегодня находится в первом положении, выбрав после выборов 2022-го в союзники своей партии «Ликуд» трёх токсичных союзников: две религиозные партии «Шас» и «Яхадут а-Тора», ультраправый блок «Религиозный сионизм».

Мандатов у союзников в Кнессете больше, нежели у «Ликуд», ключевые министерские портфели (в Израиле это посты министров обороны и общественной безопасности) попали в руки фанатиков-радикалов, не скрывающих своих расистских и шовинистических взглядов. «Скрепы» правящей Коалиции категорически против ассимиляции арабов, смешанных браков евреев, государства Палестина в принципе. Лидеры «Шас», «Яхадут а-Тора» и блока «Религиозный сионизм» являются адептами партии «Ках», запрещённой в США, Канаде и ЕС во времена раввина Меира Кахане (1990-ые), а потом признанной террористической в самом Израиле.

Так что, хочет Биби или нет (ответ – очень хочет), ему придётся блюсти израильские традиции и жить одним днём, не думая о завтрашнем. То есть, слепо следовать воле избирателей своего политического альянса. Сегодня это нетрудно, поскольку евреи в своём большинстве настроены настолько далёко зайти в борьбе с людобоями ХАМАС ... им не до выборов в США, мнения «международного сообщества» и даже состояния своей экономики.

Кровь застит глаза, слепое мщение путает мысли, что объяснимо. Маленькая восьмимиллионная страна потеряла 7-го октября прошлого года тысячу двести граждан в страшном теракте, это очень высокий процент для подобных акций устрашения. Пусть прозвучит цинично, но можете представить в трагедии «Крокус Сити Холла» ... тысяч пятнадцать трупов? Что случилось бы с нашим обществом и какой бы немедленно сформировался «народный запрос» к военно-политическому руководству страны. Так что Нетаньяху следует за толпой, 45% убеждёны: каждый палестинец должен быть обёрнут в беленькое. У оставшихся запросы скромнее, они согласны на депортацию всего Сектора Газа на Марс, с обязательным распятием ХАМАС на Голгофе.

Вторую глухую стену израильского тупика формирует полный провал ЦАХАЛя в операции против палестинского концлагеря, с ноября прошлого года удалось сделать ... ничего. Потенциал террористов не подорван, потери в технике и личном составе огромны, а вчера пришлось вообще бежать из Газы, как стало понятно: месть Ирана может быть страшной, а всегда прикрывающие спину американцы недвусмысленно сообщали, что хвост собакой вилять больше не будет. «Шиитский потоп» по объективным показателям смоет евреев в море, даже ядерное оружие не поможет. Поэтому ярость, бессильная злоба и клокочут в Израиле, ситуацию загоняя в режим безысходности, за которой либо коллективное самоубийство, либо шанс повторить прошлые войны.

Он есть, только можно забыть после тотальной мобилизации и применения ядерного оружия о самом существовании Израиля, как государства в любой модели международных отношений. Хоть американоцентричной, хоть многополярной. Нетаньяху пропустил эту войну, он пообещал скорую победу, он капитулировал перед ХАМАС. А теперь поднимает ставки, следуя в фарватере слепой ярости своего (простите, граждане Израиля) обезумевшего народа, ставшего за последние полгода не благородным мстителем – а кровавым палачом непричастных женщин и детей Сектора Газа.

Третий тупик – иранский. Можно всяко относиться к власти Аятолл, но они сегодня в регионе единственная сила, сдерживающая Третью Мировую. Создав комфортный «шиитский Полумесяц» стратегического предполья, персы играют тонко и последовательно. Не сталкиваясь географически с Израилем, окружили его мощными союзническими группировками: ливанской «Хезболлой», йеменскими хуситами, иракскими и сирийскими группировками,, курдскими «Силами демократической Сирии». Не суть, при внешней независимости, различии идеологий и даже приверженности противоборствующим течениям ислама – в одном эти «прокси» солидарны с Аятоллами.

Израиль должен быть разрушен. А координируется непрерывный джихад Силами Аль-Кудс, службой внешнего влияния и специальных операций Корпуса стражей исламской Революции. «Шиитский полумесяц» сжимается вокруг Израиля с неумолимостью хватки удава, но Тегеран к решающей битве не готов. Слишком велика ответственность за общий мир в регионе от Пакистана – до Аравийского Полуострова и даже Египта – раз, внутренние проблемы (особенно курдская) не позволяют вести себя излишне свободно – два.

Есть и другие числительные, но Аятоллы понимают: один неосторожный шаг и начнётся такая лютая свара всех против всех, что о любых тонких стратегиях удушения Израиля придётся забыть. И придётся банально выживать. Персы вознамерились стать глобальным дирижёром Ближнего Востока и части Передней Азии, именно поэтому ведут себя столь сдержанно.

Но не ответить на столь вопиющее убийство своих генералов и дипломатов тоже не могут, такая осторожность будет воспринята подопечными Аль-Кудс и самим КСИР предательством памяти «мучеников». Так что Тегерану придётся серьёзно размыслить, как влепить унизительную и чувствительную затрещину маньяку Биби, не доведя свою жажду мести до настоящей войны.

Выводы

Есть свои «тупики» у Турции, заливных монархий, Египта и далее по списку, вплоть до глобальной экономики энергоресурсов, у которой мало шансов пережить ближневосточную замятню. Даже всегда готовые поджечь и убежать американцы сегодня такое понимают, им не нужен горячий конфликт, в котором будет фигурировать весь Шиитский Полумесяц с Ираном в центре, поскольку всему своё время. Сначала необходимо решить украинский кризис, потом по цепочке запустить несколько региональных конфликтов, но сохранить при этом железное правило Киссинджера – контролируемая очерёдность.

Дабы по лесенке кровавых, но стиснутых ограниченной географией войн ... выйти к эпическому сражению за Юго-Восточную Азию с Поднебесной. А когда вопрос с хитрющей Россией решается очень грустно, Гегемону прищемили дряхлое и неприличное в берлоге медведя – влетать с головой в гигантскую ближневосточную мясорубку (помня о не менее хитрых китайцах, алчущих Тайваня) – это самоубийство не менее гарантированное, как израильское.

Если сегодня-завтра (год-два на наши деньги) громыхнёт Ближний Восток с участием Ирана и его Полумесяца, то даже без России и Китая эффект будет кумулятивным: экономика глобализма развалится на несколько труднодоступных макро-регионов со своими лидерами, на безусловные похороны Европы никто не приедет, а энергетический кризис обрушит большую часть «спекулятивного ВВП» Америки и Великобритании.

Только последовательные и ограниченные региональные конфликты в пространстве и времени, где США могут выступать одновременно поджигателями, арбитрами, бенефициарами и миротворцами – способны продлить процесс паразитарного существования Гегемона. Утрясти лютый внутренний бардак, вытащить из Европы и Азии максимум промышленного сектора к себе на континент, продолжать стращать «третий мир» авианосными группами и постепенно уползать к себе в гадючью нору на перегруппировку, реиндустриализацию, смену финансово-экономической формации.

До 1-го апреля казалось: «всё идёт по плану»: евреи крушат арабов несмотря на волну мирового протеста, касса звякает, пушки строятся, избирательная кампания худо-бедно ковыляет к очередному почтовому голосованию усопших, цены на энергоносители комфортны, балбесы и лопухи верят в отсутствие американской инфляции, газеты исправно трубят о новых достижениях «демократии». И вот тебе ... на. Вместо замаячившего перемирия в Секторе Газа – маньяк Нетаньяху заволакивает полуживого Деда на плаху.

Вопрос вопросов – кому выгодно, вечное Cui bono. Не люблю в конспирологию, но чаще и чаще взгляд упирается в одно довольно поганое (в части политики) местечко со столицей в городе Лондоне. Тишина полная. Начиная с первых выстрелов 7-го октября прошлого года. Помойные таблоиды вопят и бьются в падучей (а после гибели своих граждан под израильскими бомбами вообще на ультразвуке выходят) – это правда, но официальных заявлений до неприличия мало, как и попыток «миротворчества», хотя раньше британцы на Ближнем Востоке фору янки давали знатную. Так вот ... Cui bono.

ХАМАС и породившие его «Братья-мусульмане» – проект исключительно английский с идеологической и организационной стороны, любезно проданный всем заинтересованным лицам (заливные монархии и США) по принципу биржевой торговли акциями, а где находится «золотая», то большой вопрос, никому доподлинно неизвестный, но явно таящийся на Островах.

Второе: Лондонский Сити гребёт сверхприбыли от фрахта и страхования неожиданно удлинившихся торговых путей вокруг Африки, поскольку озорные похуситы перекусили Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море. Что не мешает островным консорциумам через Турцию снабжать Израиль всем необходимым, даже ширпотребом и продуктами. А через Индию и Гонконг – перехватывать нефтяные потоки Залива. Чем глубже Гегемон увязает в ближневосточном смрадном болоте взаимной ненависти и вражды теперь уже мало управляемого хаоса, тем выше запрос здешних правящих и финансово-экономических элит на «тихую гавань, куда не прилетит».

Закончу неожиданно. Почти готов согласиться с некоторыми глубоко погружёнными экспертами (не только российскими), что очень-очень скоро за столом в переговорной комнате окажутся очень прагматичные и патриотично настроенные лидеры двух-трёх великих ядерных сверхдержав, способные ровными голосами обсудить выгоды и убытки от настоятельно проталкиваемой Третьей Мировой с запальным фитилём на Ближнем Востоке. Сопоставят факты, выложат на стол данные спецслужб и кивнут, что они сходятся по сути. А после этого начнётся трудный торг. Кто должен стереть с лица земли никогда, ни в чём ... якобы непричастный Остров. Доживу ли, порадуюсь ли ...

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх