На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Поляки хотят присоединиться к предкам?Избранный президе...
  • федор
    Ну тварота нацистская !!!!! Мало вы скоты нашей державе горя принесли и сейчас в том же духе. Надо исправить оплошнос...В Берлине обознач...
  • владимир
    Прошла информация, что на границе с Россией уничтожены ювелирным ударом Российских войск сотни ракет Таурус!Немецкий генерал ...

Американский ответ на русский "ПАНЦИРЬ"-С1 и БМПТ "Терминатор"

Американская армия сильная прежде всего авиацией, поэтому в СССР были созданы многочисленные системы ПВО для действия на поле боя: "Тунгуски", "Буки" "Шилки". Тот же современный "Панцирь" был заложен еще в СССР и является усовершенствованной версией "Тунгуски". Американцы в подобном виде вооружений отставали и отстают поныне.

Однако в США в 1980-е годы, с появлением тяжелых бронетанковых подразделений с новыми "Абрамсами", возник вопрос их прикрытия от авиации противника. Был объявлен конкурс на машину, способную работать и по наземной и по воздушной технике. Так появился Air Defense на базе "Бредли" с ракетами и пушками, сильно похожий на нашу "Шилку", не принятый на вооружение, а так же ЗРК на колесной базе "Хамви".   В середине 1990-х годов американские инженеры по собственной инициативе создали машину на базе М1 "Абрамс", представляющую аналог российской БМПТ "Терминатор" и "Тунгуски". Так появился "Абрамс" AGDS: Air Ground Defense System.  

Вместо башни "Абрамса" ставился боевой модуль с парой пушек, кучей систем поиска и сопровождения целей. Изюминка этого комплекса была в зенитно-противотанковых ракетах, способных поражать не только самолеты, но и танки, причем до 900-мм брони. Продолжение в видео.

Ссылка на первоисточник
наверх