На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Отмазал жульё по полной . Воруют - ну чёрт с ними пущай воруют .Под одной публика...
  • Ed
    Стать свиньей может только свинья, неважно кто кормитФашисты пока не п...
  • Алексей Рубин
    Есть среди жертв ЕГЭ такая модная "специальность" - блогер называется. Только не специальность это, а позор и деграда...Россия такого ору...

🇦🇺🇧🇷🇨🇳Осталась неделя. Китай готовится перейти дорогу Австралии в Латинской Америке на радость США.

🔻Австралийская DefendTex вот уже 1.5 года пытается приобрести бразильскую оборонную компанию Avibras. Она производит целый ряд ВПК-продукции, но “жемчужина” - РСЗО ASTROS.

Avibras последние годы сильно лихорадит и в итоге компания была выставлена на продажу. Цена вопроса - $200 млн.

Интерес выразила DefendTex, получив эксклюзивные права на сделку до 30 июня.

🔻У DefendTex не хватает всего $70 млн. для покупки. И для компании стал шоком недавний отказ правительства Австралии выделить эту сумму.

Никакие уговоры о том, что в Австралии появится собственное производство РСЗО и ракет, а кредит будет погашен за год Канберру не убедили.

$70 млн. - копейки, но DefendTex не может обращаться в банки за кредитами для таких целей, а также хочет избежать прямых частных инвестиций.

🔻Почему Канберра не даёт эти гроши? Ведь той же Украине даётся в разы больше без проблем.

Формально, отказ мотивирован тем, что Avibras производит кассетные боеприпасы, а Австралия подписала конвенцию, запрещающую их использование, производство и хранение. В DefendTex заявили, что готовы отказаться от кассетных боеприпасов, но это не помогло.

Вероятно, причина отказа Канберры банальна - мощное проамериканское ВПК-лобби. Если Австралия начнет выпускать собственные установки и ракеты, то кто будет кормить оборонку США?

Сейчас Канберра активно закупает СРЗО HIMARS на $1.6 млрд, доведя общее число этих систем до 42. При этом цена для Австралии почему-то одна из самых высоких в мире.

В DefendTex считают, что могли бы производить СРЗО намного дешевле и не зависеть от иностранных поставок, ведь в случае военного конфликта будут проблемы с логистикой (боеприпасы, запчасти итд).

🔻И вот стало известно, что бразильскую компанию готов выкупить китайский холдинг Norinco. Предложение включает в себя создание совместных предприятий и интеграцию китайского вооружения в военную инфраструктуру Бразилии.

В ближайшее время судьба Avibras решится. Велики шансы, что DefendTex останется ни с чем, а Австралия и далее будет лишь жирной дойной коровой для ВПК-США.
❗как всегда больше тут 👉 https://nextwar.site

Картина дня

наверх