Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Россиянам не стоит смеяться над глупыми ошибками Байдена

Россиянам не стоит смеяться над глупыми ошибками БайденаПрезидент США Джозеф Байден в речи о России исказил фамилию российского президента Владимира Путина, назвав его Клутиным.

Через мгновение лидер американцев поправил себя, но эта ошибка после телефонного разговора с Путиным, а также готовящегося саммита и санкций по отношению к госдолгу РФ заставляет задуматься: Байден специально задевает Путина или это просто связано с возрастом президента США?

За комментарием ситуации ForPost обратился к доктору политических наук Илдусу Ярулину.

«Я бы не говорил, что это делается специально, чтобы усыпить бдительность, чтобы все подумали, что он такой слабенький и старенький, а он, наоборот, сильный. Здесь с одной стороны, возможно, работает фактор возраста. С другой стороны, может, только в последние месяцы Байден осознал ту тяжесть, которая легла на его плечи в условиях его возраста. В частности, объём информации и необходимость быстро принимать решения.

И он не всегда может справиться с этим грузом. Да, он долго был вице-президентом, но он всегда был в тени, а теперь он на первых позициях, и этот переход иногда приводит к тому, что он и физически не в состоянии справиться. Он раньше не попадал под такое пристальное внимание», — рассказал политолог.

В то же время он указал на то, что ошибки Байдена не влияют на суть политики, которую проводит Вашингтон, и на связи с другими странами.

«Американцев никогда не волновало, как их воспринимают. Это, может, особенность менталитета американцев, независимо от социального положения, цвета кожи и прочего. Есть Америка, которая превыше всего, и есть все остальные, на которых, по большому счёту, можно внимания не обращать.

Вы пошумели, а потом ведь всё равно прибежите просить у Америки и кредиты, и помощи, и советов. Они могут себе позволить быть смешными, а ведь быть смешным может себе позволить только очень сильное государство или очень сильный человек с сильной позицией.

Слабаки смешными быть не могут. Им это не дозволено. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Президенту США дозволено всё, как они считают. А те, кто с этим не согласен, пусть смеётся», — высказал мнение Ярулин.

По предположению политолога, Россию ждёт непростое время из-за политики США, однако Байден вряд ли станет использовать радикальные меры:

«Потихоньку нас будут жать и жать. Но нам уже давно пора научиться жить в условиях, когда все нам гайки закручивают. Мы верили в доброту демократов, либералов, но нет никакой доброты, есть интересы».

Ранее сообщалось, что Байден предложил Путину провести переговоры в третьей стране. В то же время США ввели санкции против долга России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх