Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Эксперты считают, что заявления и действия Байдена связаны с активизацией политики РФ по снижению роли доллара в мире

Эксперты считают, что заявления и действия Байдена связаны с активизацией политики РФ по снижению роли доллара в миреВ мире активно обсуждаются заявления и действия американской администрации в отношении России. Особое внимание уделяется вопросу введения Джо Байденом режима общенациональной чрезвычайной ситуации «из-за действий РФ, связанных с угрозой национальной безопасности, политике и экономике США».

Эксперты размышляют, о какой конкретно угрозе для США идёт речь?

Для начала стоит обозначить заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой, отметившей в ходе брифинга, что действия Соединённых Штатов Америки на международной арене ставят под сомнения саму целесообразность использования американского доллара в качестве приоритетной валюты в мире.

По словам Марии Захаровой, в России прекрасно понимают, что США используют свою национальную валюту и всю выстроенную финансовую систему как инструмент агрессивного поведения, в том числе для демонтажа всей международно-правовой системы. Официальный представитель МИД РФ отмечает, что необходимо развивать механизмы по переходу к расчетам в других платёжных единицах.

В этой связи эксперты в области экономики и финансовой безопасности говорят о том, что именно активная позиция России по продвижению идеи ухода от долларовой монополии в мире и стала для США тем, что Байден в письме Конгрессу назвал угрозой национальной безопасности, политике и экономике США.

Действительно, именно на долларе и без остановки работающем печатном станке десятилетиями и основывается и безопасность США, и политика с экономикой этого государства.

Эксперты в области экономики:
 

Активная политика России по продвижению и реализации идеи снижения роли доллара, координация в этом плане с Китаем, вызывают как минимум раздражение в США.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх