Свежие комментарии

  • vladimir
    А дальше будут говорить, что в России мучали негров! Надо устроить им БЛМ.ГУЛАГ, не такая у...
  • Влад Владимиров
    А почему это там этим пиндосам можно оказывать такую помощь разным русофобам, а нам тоже самое нельзя делать в отн...США обеспокоены в...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И настигла их рука правосудия.... Делиться надо было господа и правильно кому заносить, берите пример с Чубайса всю с...Арестованы бывшие...

Евросоюз не исключает отказ Украине в вступлении в НАТО и ЕС из-за «интеграции Донбасса»

Евросоюз не исключает отказ Украине в вступлении в НАТО и ЕС из-за «интеграции Донбасса»Украина может потерять последние шансы вступить в НАТО и ЕС, если Донбасс получит автономию. Об этом говорится в документе, подготовленном к саммиту лидеров Евросоюза, сообщает Bloomberg.

Издание, опираясь на документ ЕС, утверждает, что Россия якобы готовит фактическую интеграцию Донбасса в состав России. Происходить это будет через местные выборы, которые в ЕС заранее признали незаконными и выдачу российских паспортов гражданам непризнанных республик. В случае такой интеграции, Киев лишается шансов стать членом ЕС и НАТО, куда так стремиться.

Чтобы предотвратить действия России в отношении Донбасса, в ЕС разработали комплекс мер, которые должны помочь Украине противостоять "российской угрозе". Список большой и включает множество пунктов, среди которых и защита Киева от гибридных угроз, энергобезопасность и даже вакцинация от коронавируса. Также предлагается еще сильней "не признавать" российские паспорта, выданные жителям Донбасса и Крыма.

Конечно же затронут вопрос антироссийских санкций, которые ЕС намеревается усилить в случае, если Россия и дальше будет ухудшать ситуацию с суверенитетом Украины.

Сам саммит ЕС пройдет 24-25 мая. Кроме действия в отношении России, на нем также поднимут вопрос вступления Украины в НАТО, по крайней мере, обещают в очередной раз "рассмотреть перспективы" Киева на вступление в альянс.

При этом отмечается, что постпреды НАТО некоторых стран отнеслись к возможному членству Украины в альянсе негативно. Как указывается во внутренней записке ЕС, Киев прилагает "недостаточно" усилий для вступления в НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх