Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Обнаружен патент 2002 года на «невидимую» сборку генома коронавирусов

Обнаружен патент 2002 года на «невидимую» сборку генома коронавирусовСпособ сборки генома вирусов, позволяющий создавать новые патогены без видимых следов лабораторного вмешательства, был запатентован еще в 2002 году. Технология принадлежит Ральфу Барику из Университета Северной Каролины.

Ученый назвал описанную в патенте технологию методом «не вижу меня» (no-see-ums method) и утверждал, что он имеет «широкое и в значительной степени недооцененное применение в молекулярной биологии». Речь идет о незаметной доработке и пересборке вирусных геномов. Понять, что в геном вмешивался человек после использования технологии Ральфа Барика, невозможно.

В патенте сказано, что «хотя настоящее изобретение описано в первую очередь в отношении вируса трансмиссивного гастроэнтерита свиней (вызывается коронавирусом), изобретение может быть реализовано с любым коронавирусом, такими как респираторный коронавирус человека, респираторный коронавирус свиней, коронавирус собак, кишечный коронавирус кошек, вирус инфекционного перитонита кошек, кроличий коронавирус, вирус гепатита мышей».

Также в патенте отмечено, что метод позволяет «перенацелить» коронавирус на любые виды млекопитающих. Кроме того, в документе сказано: «Вставка может быть произведена из любой ДНК и РНК, в частности из источника, не являющегося коронавирусом».

«Американцы и китайцы начиная с 2002 года, когда стартовал первый SARS-CoV, стали особенно вкладываться в такие исследования, — объяснил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. — Параллельно они стали развивать инструменты обратной генетики. С помощью этих инструментов можно, следуя инструкции в виде четырехбуквенного генетического кода, полностью синтезировать геном вируса».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх