Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Юбилей

ЮбилейСовершенно случайно обнаружил, что народу не докладывают форумов! Ждешь, значит, заявленный форум "Украина-30", а его нет! Все норовят вместо него Мендель в Париже подсунуть. Как так? На носу тридцатилетие независимости Украины!

Дико извиняюсь, а шо там с серией общенациональных форумов, которые должны проходить каждую неделю вплоть до празднования Дня независимости? Просто случайно наткнулся на анонс Зеленского от 8 февраля этого года: «сегодня мы начинаем КВН… простите, серию из тридцати масштабных еженедельных форумов в Украине». Будет старт «большого общественного диалога с участием власти, международных экспертов», всех, значит, людей доброй воли.
Символизм просто прекрасный: 30 лет независимости – 30 форумов. Состоялось, по-моему, штук пять. Хорошо, семь. Но не восемь. Это абсолютно точно. А потом все заглохло. Забили, значит, власть, международные эксперты и представители «гражданского общества» на диалог с народом. За предстоящие месяцы до августа они никак не успеют провести оставшиеся еженедельные форумы. Поймите меня правильно: в принципе, мне равнобедренно, но ведь так красиво все начиналось. С презентациями в «Пауэр пойнте», графиками, возбужденными активистами, общением Зеленского со специально отобранными журналистами, которым он рассказывал про прыжок украинского тигра.


Круглая дата независимости, символический визит Байдена в Киев, торжественное открытие «Крымской платформы», призванной заменить давно уже не работающий «Минск-2», и, естественно, запуск супертехнологического украинского спутника «Сич-2», случайно обнаруженного в подвале «Южмаша». Уникальный аппарат, предназначенный для тщательного зондирования неровной поверхности Земли. Почти как американский дрон на Марсе, подскочивший вчера на высоту три метра при активном участии какого-то украинского эмигранта.
Размах предпраздничных мероприятий, как видите, впечатляет. Но, к огромному сожалению, график подготовки к торжественному военному параду, срежиссированному нашим признанным гением масштабных постановок Бадоевым, оказался сорванным. Главное, с…ка, никто не объясняет причин. Возможно, есть люди, которые уже настроились на форумы. Ждут их каждый понедельник. Готовятся. Наверное, даже хотят конспектировать. У меня дядя работал санитаром в Житомирском дурдоме. Мужчина он был сильный, поэтому ему доверяли самых буйных питомцев. Один раз Мандела (так называли особо активного пациента) сумел вырвать у лечащего врача чернильную ручку и немедленно ее съесть. «Вся пасть была синяя», – описывал потом последствия поедания пишущего прибора дядя Гена.
Поэтому не надо сразу отбрасывать мысль об отсутствии у серии форумов «Украина 30» потенциальной аудитории. Она, вне всякого сомнения, есть. И ее, по ходу, жестко кинули. Как же мы теперь будем подходить к исторической годовщине без еженедельного диалога власти с оставшимся пока населением? Если дали обещание регулярно общаться – значит, надо выполнять график. А то какое-то непостоянство получается. Помните, как президент записывал трогательные влоги в авто Богдана (в данном контексте Богдан это не марка порошенковского унитаза на колесах, а фамилия первого главы офиса Зеленского). Многие на них (ролики) подсели. Но, к сожалению, и этот интересный обычай общения с народом был заброшен. Нет, понятно, что Богдана уволили, а его «Теслу» сожгли. Пацан уверенно шел к успеху. Но что, нельзя было купить другую «Теслу»? У нас этих электрокаров как грязи. Бери любой, садись и записывай свой влог. Нет, резко все прекратилось.
А дальше были очень трогательные «видосики» с тренировок Зеленского. Как он бегает, пьет водичку, следит за пульсом и волосяным покровом на груди. Вот кому они, с…ка, помешали? Не понимаю. Страна на пороге такого важного праздника, а ни одного свежего влога Зеленский не выпустил. Одна его пресс-секретарша старается. Еженедельно заманивает жителей Донбасса в эфире бомбического телеканала «DOOM» на историческую Родину. Так старается, что даже не успевает переодеваться после Парижа. В том же платьичке вещает как сирена из древнееврейских мифов. Или древнегреческих? Точно не знаю. Но зато регулярно, и это свидетельствует о высоком профессионализме товарища Мендель. К сожалению, у нее образовалось много завистников, которые пытаются изжить трудоебл… трудолюбивую пресс-секретаршу из офиса. Говорят, на ее место уже подобрали пять претенденток: Шмендель, Пендель, Лапупендель, Контрзендель и Розу Францевну Канелблогер. Последняя имеет все шансы занять еще теплое место нынешней Мендель.
Я к чему это? К тому, что нужно выполнять свои обещания. Форум, так форум. Спутник, так спутник. Тем более что у нашего аппарата потрясающая разрешающая способность. До 70 метров! И это при том, что современные российские и американские спутники могут снимать предметы меньше десяти сантиметров. Куда им, болезным, до 70 метров! У нас полное превосходство в технике, как ни крути. Осталось решить небольшую второстепенную проблему: как закинуть это чудо на стационарную орбиту так, чтобы оно, желательно, не е…лось в районе Броваров? Илон Маск, к сожалению, слишком занят криптовалютой, а не проблемой запуска «Сичи-2». Надо его санкционировать на очередном заседании Совбеза. Вот к СНБО претензий нет: за небольшим исключением собирается почти каждую пятницу. Иногда в четверг. Реже в среду. Уже почти всех санкционировали. Остались только Коломойский с Ахметовым, но карающий меч Совбеза уже над ними фактически занесен. Поэтому расценки на попадание в топ-контрабандистов резко выросли. Думаю, надо вводить какие-то предпраздничные санкции, связанные с наступающей исторической датой. Помните, как Янукович на трибуне пытался угостить Путина конфеткой? Найти и наказать производителя леденцов. Редкий мерзавец.
Поэтому всегда есть возможность резко усилить подготовку к историческому юбилею. Разослать заранее пригласительные билеты на грандиозный военный парад. В ультимативной форме обязать Байдена лично присутствовать на торжествах. Не может он – пусть Хантер приезжает. Его здесь все знают и тоже любят. На Маска надо натравить Тимофея Милованова. Пользы не много, зато шуму будет на весь мир. Все же не зря его называют дебилом. Короче, серьезнее следует подходить к торжествам. Побольше арестов явно не помешает. Бывшего министра МВД украинский суд уже арестовал заочно, поэтому надо продолжать в том же духе. Это же не Стерненко и патриоты, которым официально разрешено убивать людей. Тут, сами понимаете, совершенно особый случай. Торжество справедливости.

Александр Зубченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх