На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    паулюсы никогда не оступають.! - володимир зелинскийФронтовые сводки ...
  • Walery
    Прекращение разработки было принято из-за технических проблем и эксплуатационных трудностей, возникших с самого начал...«Проект закончилс...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Надеюсь, наша разведка в курсе, где этот смертоносный хлам производится вна рУине, и подскажет координаты кому надо ,...«Получат больше а...

Войска группировки «Южная» освободили Андреевку на Артёмовском направлении - Минобороны

Войска группировки «Южная» освободили Андреевку на Артёмовском направлении - МинобороныОчередные сутки спецоперации прошли при преимуществе российских войск, продолжающих наступление практически по всем направлениям. Особых изменений на линии фронта нет, противник ожесточенно сопротивляется, пытаясь не допустить прорыва. Основные бои по-прежнему идут в Харьковской области, на Артемовском и Покровском направлениях. Имеется еще один успех южнее Часова Яра, после Клещеевки подразделения «Южной» группировки войск взяли еще и Андреевку, об этом говорится в сводке Минобороны. На северном направлении войска группировки «Север» продолжают двигаться в глубину обороны противника, нанеся удары по врагу в районах Константиновка и Гранов Харьковской области. Основные бои в Волчанске и в районе Глубокое, отражены две контратаки ВСУ. Потери ВСУ составили до 365 военнослужащих, танк и две боевые бронированные машины. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубицы М777, Д-20, две Д-30 и орудие М119.

На других направлениях особых изменений нет, бои идут, имеются успехи тактического значения, населенных пунктов больше не освобождено. Наши продолжают растягивать силы противника, добиваясь ввода в бой последних резервов. Общие потери ВСУ за сутки по всему фронту, за исключением северного направления: по личному составу — 1365 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике — два бронетранспортера, две БМП, шесть бронемашин, 20 единиц автотранспорта; по артиллерии — четыре гаубицы Д-20, две «Мста-Б», по одной «Гиацинт-Б», L-119 и FH-70. Две САУ «Гвоздика», одна М109 «Paladin», РСЗО «Град» и станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: три гаубицы «Мста-Б», две Д-20, САУ «Гвоздика», три Д-30 и две РСЗО «Град», одна М777, САУ М109 «Paladin» и «Акация», два орудия М102. Средствами ПВО за сутки сбито 53 беспилотника, шесть оперативно-тактических ракет ATACMS, три управляемые авиационные бомбы «Hаmmer», четыре противорадиолокационные ракеты HARM, а также 47 реактивных снарядов HIMARS, «Vampire» и «Ольха»..

@wpristav ★ чат @wpristav_su ★ связь @wprristavsu_bot

Картина дня

наверх