Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Операция «Трест»*

Операция «Трест»*В Москве задержаны имевший двойное гражданство Беларуси и США Юрий Зенкович и белорусское гражданство Александр Федута. Их обвиняют в попытке организации захвата власти в Беларуси и убийства Лукашенко. Белорусское КГБ сообщает, что Зенкович и Федута обсуждали планы в чатах одного из мессенджеров, а в Москве решили провести личную встречу с оппозиционно настроенными генералами ВС Беларуси.

Зенкович - белорусский националист, один из лидеров БНФ - Белорусского Народного Фронта, партии запрещённой в Беларуси, возглавляет созданный в США Институт белорусской демократии. Федута - белорусский гуманитарий прозападной и националистической направленности, филолог, в последние годы обитавший в Польше. Но в целом, это слабоизвестные в Беларуси люди, я вот их фамилии впервые услышал, а если не впервые, то в памяти их у меня не было, равно как и у всех, с кем я сегодня на эту тему успел поговорить.

Что до видео. Эти генералы (ЕСЛИ это генералы, но, думаю, всё-таки участвовали реальные лица), которые беседуют с Зенковичем и Федутой, являются силовиками, которые устроили провокацию с этими прозападными гм... политиками, скажем так. Такой метод называется взять в "оборот". Сначала силовик под прикрытием втирается в доверие.

Потом организует подставу в помещении где находятся скрытые камеры, где провоцирует жертву на определенную речь и тему разговора, ну а те и рады. Ну, а в конце или через некоторое время происходит задержание, где в суде как доказательство предоставляется видео со скрытой камеры. В общем классическая схема от спецслужб. А ещё было бы интересно послушать фразы собеседников с другой стороны, как в разговоре подводили оппонентов к нужным заявлениям и выражениями и "раскручивали" на необходимые формулировки.


Фрики из США и Польши повелись на грамотную провокацию, а спецслужбы провели умелую операцию. Делалось всё явно с подачи белорусский стороны, которой надо отмываться и которая в свою очередь перед выборами очень много говорила о московских кукловодах в "Газпроме", а то и выше, стоящими за Бабарико, которым ещё долго отмываться за операцию с российскими вагнеровцами про которых высшие должностные лица Беларуси заявляли, что те уже "дают признательные показания".


* Операция «Трест» — контрразведывательная операция Государственного политического управления (ГПУ) Советского Союза, проходившая в 1921—1926 гг. В её ходе была создана фальшивая организация антибольшевистского подполья «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР), чтобы помочь ГПУ (ВЧК) выявить настоящих монархистов и антибольшевиков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх