Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Посольство США не исключило увеличения американского контингента на Украине

Посольство США не исключило увеличения американского контингента на УкраинеМы на постоянной основе имеем присутствие 160 военнослужащих американского контингента.

Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявляет, что если будет необходимость в увеличении количества военнослужащих американского контингента в этой стране, то правительство США рассмотрит этот вопрос.

По ее словам, США постоянно оценивают ситуацию на Украине и оценивают потребности с украинской стороны.

"Мы на постоянной основе имеем присутствие 160 военнослужащих американского контингента, который пребывает тут, и если, по нашим оценкам, потребность изменится и необходимо будет увеличить – мы будем рассматривать этот вопрос", - сказала она на совместном брифинге с премьер-министром Денисом Шмыгалем во время рабочей поездки во Львовскую область в пятницу, отвечая на вопрос, нет ли у правительства США намерения увеличить присутствие подразделений вооруженных сил США на Украине.

2 апреля состоялся телефонный разговор президента США Джо Байдена с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, в ходе которого Байден заявил, что Соединенные Штаты не оставят Украину без поддержки.

 
 

Источник: Интерфакс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх