Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Reuters: США отправляют неофициальную делегацию на Тайвань

Reuters: США отправляют неофициальную делегацию на ТайваньАдминистрация президента США Джо Байдена направляет 13 апреля на Тайвань неофициальную делегацию. Об этом сообщает во вторник агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. В данную китайскую провинцию отправятся экс-сенатор Крис Додд и бывшие первые заместители госсекретаря США Ричард Армитидж и Джеймс Стейнберг.

Американские эмиссары встретятся с представителями местных властей, сама же поездка является продолжением "традиции администраций отправлять на Тайвань высокие неофициальные делегации". "Выбор данных лиц, являющихся давними друзьями Тайваня и связанных с президентом Байденом, посылает важный сигнал о приверженности США Тайваню и его демократии", - говорится в тексте.

США, отмечает Reuters, намерены углублять сотрудничество в сфере общих интересов с Тайванем в рамках политики "одного Китая".

Как заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, китайские власти сделали Госдепартаменту серьезное представление за попытки Вашингтона установить "более либеральные" принципы взаимодействия с Тайванем. По его словам, контакты между американским правительством и Тайванем следует считать серьезным нарушением договоренностей, достигнутых между Китаем и США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх