Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

«Документация утверждена»: В Крыму начнут строительство РЛС «Воронеж-М»

«Документация утверждена»: В Крыму начнут строительство РЛС «Воронеж-М»Строительство новой РЛС "Воронеж-М" в Крыму стартует в ближайшее время, документация на станцию прошла проверку и утверждена. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу корпорации ПАО МАК "Вымпел", являющуюся разработчиком системы СПРН.

Как заявляется, в скором времени начнется строительство фундамента станции, точные сроки начала работ не называются. По имеющейся информации, введение РЛС в строй запланировано на 2024 год. Таким образом, прикрыв южное направление, Россия увеличит радиолокационное поле, полностью закрывающее территорию нашей страны. Новая станция войдет в состав системы о ракетном нападении (СПРН).

Место для строительства станции было определено заранее, "Воронеж" будут строить на месте дислокации старой РЛС "Днепр" под Севастополем. Новая РЛС по своим возможностям существенно превосходит старую, она имеет дальность обзора до 4200 километров.

О размещении новой станции Минобороны заявило еще в 2017 году после проведения работ по определению места будущей дислокации РЛС. Несмотря на различные предложения, было принято решение строить новую станцию на месте старой РЛС "Днепр", которая после развала СССР отошла Украине и в результате неиспользования пришла в негодность.



РЛС "Воронеж-М" - российская радиолокационная станция дальнего обнаружения, предназначенная для обнаружения и сопровождения баллистических и крылатых ракет и других аэродинамических объектов. Особенностью станций типа "Воронеж" является высокая заводская готовность. На строительство "под ключ" станции отводится не больше 18-24 месяцев, в отличие от станций старого типа, строящихся от пяти до девяти лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх