На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Ха... С какого перепуга?!Париж обязал Росс...
  • Владимир Грачев
    Правильно! Любить - это не государственная политика! В истории Российской империи, Советского союза, да и современной...Любят ли Россию в...
  • Гоша Веверсис
    Ч то значит "любят", в смысле трахают как сегодня Алиев отлюбил россию.Зачем что-бы нас "любили" не надо любви должно...Любят ли Россию в...

«Прикроет северное направление»: В Арктике разворачивают сеть РЛС «Резонанс-Н»

Министерство обороны разворачивает в Арктике сеть радиолокационных станций "Резонанс-Н", до конца года в регионе будут работать пять РЛС данного типа.

Как сообщается, до конца второго квартала этого года на боевое дежурство встанет РЛС развернутая на Новой Земле в 2019 году, еще две станции будут введены в строй до конца года - четвертая в Гремихе и пятая в Заполярном.

Первая и вторая РЛС "Резонанс-Н" уже стоят на боевом дежурстве в районах полуострова Канин Нос и населенного пункта Индига.

Отмечается, что новая РЛС в Заполярном, расположенная в 30 км от норвежской границы, обеспечит полный контроль воздушного пространства над северными территориями Финляндии и Норвегии. Вся сеть РЛС "Резонанс", развернутая в Арктике, позволит прикрыть северное направление.

Как ранее сообщалось, "Резонанс-Н" способна обнаруживать крылатые и баллистические ракеты, гиперзвуковые цели, летящие со скоростью до 20 Махов, а также летательные аппараты, созданные с использованием технологии стелс. Станция способна обнаруживать, распознавать и выдавать целеуказание по аэродинамическим воздушным целям на дальности 600 км, по баллистическим целям - до 1200 км, по высоте до 100 км. Диапазон температур, в которых может работать РЛС довольно широк - от -70 до +50 градусов по Цельсию.

Ссылка на первоисточник
наверх