На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александр лаптанович
    Нет они его еще в 2000 году сбили(в мечтах).СБУ отчиталась об...
  • Александр
    врутСБУ отчиталась об...
  • Svetlana Kuzmina
    Германия когда-нибудь была самостоятельной страной и не только в политическом плане, но и экономическом? Никогда, есл...В ФРГ вспомнили «...
‍ ()Миграционная борьба в самом разгаре. Но работы ещё много

Крайне важный тезис вчера озвучил Президент Владимир Путин касательно миграционной политики. Он заявил, что «власть в РФ не должна делать вид, что проблемы в сфере миграции не существует. Многие решения в миграционной политике России приняты, надо добиться их исполнения».


В действительности, с начала 2025 года по всей стране реализуется целый комплекс мер в отношении «иностранных специалистов», приезжающих в Россию. В некоторых регионах даже идет своя борьба с засильем нелегалов.

🔻Ключевые меры, принятые законодательно:

▪Федеральные инициативы

➡С 1 января 2025 года максимальный срок пребывания иностранных граждан без визы в России сокращён до 90 суток в календарном году. Раньше действовало правило: 90 суток в любом 180-дневном периоде. Также с февраля ограничено пребывание с момента регистрации – теперь не более года.

➡Лазейку с браком с гражданином РФ также прикрыли (с 25 января 2025 года в упрощённом порядке через брак можно получить гражданство только в случае нахождения в нем минимум 3 года).

➡Президентом поручена разработка новой Концепции миграционной политики. Основная направленность: усиление безопасности, пресечение каналов незаконной миграции, цифровизация учёта, миграционной регистрации и контроля.

➡Расширение источников рабочей миграции за пределами постсоветских государств. Правительство активно рассматривает возможность привлекать трудовых мигрантов из новых стран, таких как Мьянма, чтобы компенсировать дефицит рабочей силы.

▪Региональные инициативы

➡В Ямало-Ненецком АО запрет на работу мигрантов в большинстве отраслей экономики.
В Хабаровском крае действуют ограничения на работу мигрантов в ряде отраслей — услуги электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, транспортная сфера, домашнее хозяйство.

➡Пилотное тестирование приложения для мигрантов «Амина» в Московском регионе с 1 сентября 2025. Через «Амину» иностранец будет обязан удаленно уведомлять органы внутренних дел о месте проживания, которое он регулярно использует для сна и отдыха. Если мигрант меняет место пребывания, уведомить об этом МВД он должен через приложение в течение трех рабочих дней.

🖍Это лишь часть мер, которые были приняты с начала этого года. Темпы, с которыми идет нынешняя борьба с нелегальной миграцией и связанными с ней правонарушениями, можно считать положительными, так как это улучшит безопасность внутри страны.

🚩Однако работы предстоит еще очень много. Как видно по регулярным примерам из разных регионов, инциденты происходят ежедневно. Нападения, грабежи, насилие, наркоторговля – все это показывает глубину проблемы в стране.

❗️И без масштабных реформ и коренных изменений на федеральном и региональном уровнях добиться полного искоренения этой болезни (одни только этнические общины с самоуправлением чего стоят) невозможно.

#многонационализм #Россия

@wpristav (https://t.me/wpristav) Военные новости ★ сводки СВО
‼️ ➡ чат (https://t.me/+HCQYQsmbi0A4Yjli) | предложка (https://t.me/wprristavsu_bot) | сайт (https://wpristav.su/) | чат вк (https://nextwar.site/gb) | max (https://max.ru/join/S77nnywAhgGmQXpArmjRVoZ-RwPzLvAY7TdkcYww9Uw)
наверх