Свежие комментарии

  • vladimir
    А дальше будут говорить, что в России мучали негров! Надо устроить им БЛМ.ГУЛАГ, не такая у...
  • Влад Владимиров
    А почему это там этим пиндосам можно оказывать такую помощь разным русофобам, а нам тоже самое нельзя делать в отн...США обеспокоены в...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И настигла их рука правосудия.... Делиться надо было господа и правильно кому заносить, берите пример с Чубайса всю с...Арестованы бывшие...

Преступления США в области прав человека: экспорт беспорядков в другие страны

 

Преступления США в области прав человека: экспорт беспорядков в другие страныСША одержимы внешним вмешательством и экспортом системы, что повергло многочисленные страны в хаос.

Чжан Мэнсюй.     8 мая, «Жэньминь жибао» онлайн -- На днях президент США Джо Байден заявил, что до 11 сентября этого года США выведут свои войска из Афганистана, положат конец этой самой продолжительной войне в истории США. Афганская война, которая продолжается на протяжении 20 лет, привела к гибели как минимум 2500 американских солдат. В Афганистане в ходе военных действий погибло более 30 тыс. мирных жителей, свыше 60 тыс. получили ранения, около 11 млн. афганцев стали беженцами. Американские военнослужащие вошли в Афганистан в целях борьбы с терроризмом, а сейчас тихо уходят, создав в этой стране полную разруху.   

От Ирака, Сирии и до Афганистана США под предлогом нравственности неоднократно развязывали войны, причиняя неиссякаемые страдания местным жителям.  

В апреле 2019 года бывший президент США Джимми Картер отметил, что Соединенные Штаты – самая воинственная страна в мировой истории. За 242 года существования США лишь 16 лет прошли без военных действий. Вмешательство является характерной особенностью внешней политики США. Во время движения в западном направлении в ранний период основания страны, колонисты – представители белой расы осуществляли жестокий геноцид индейских племен, загоняя их в отдаленные и глухие места.

В 19 веке Соединенные Штаты выдвинули «доктрину Монро», открыто указывая на Америку в качестве сферы своего влияния и его расширения. Во время Холодной войны США, с одной стороны, были напрямую втянуты в Корейскую и Вьетнамскую войны, с другой, вели прокси-войны в Азии, Африке и Латинской Америке в ответ на так называемую «коммунистическую угрозу». После Холодной войны вмешательство США в другие страны вышло на новую высоту.  

В военных действиях США губят невинных людей. Лишь на протяжении 20 лет антитеррористической войны было большое количество случаев со «взрывами» и «нечаянными ранениями» мирных жителей. В американском журнале National отмечается, что в последние годы обвинения, с которыми специальные войска США столкнулись за границей, включают массовые убийства, жестокое обращение с заключенными, изнасилования детей, сексуальное насилие, контрабанду наркотиков и кражу государственной собственности. Однако практически никто не несет ответственность за эти преступления.  

США одержимы внешним вмешательством и экспортом системы, что повергло многочисленные страны в хаос. На Ближнем Востоке Соединенные Штаты используют силу для подрыва первоначального регионального баланса. Такие стабильные страны, как Ирак и Сирия, стали рассадниками терроризма, экстремистская организация «Исламское государство» продолжает расширяться, она принесла с собой большое количество скрытых опасностей для мира и безопасности на планете.  

В некоторых странах СНГ Соединенные Штаты создали неправительственные организации во имя «демократических преобразований», чтобы развить антиправительственные силы и осуществлять долгосрочное политическое проникновение. Кроме этого, США привлекали радикальные молодежные студенческие организации для проведения цветных революций и «уличной политики», что привело к внутреннему расколу и погрузило страны в длительную нестабильность и борьбу.  

Проект «Стоимость войны» Института международных и общественных отношений Уотсона Брауновского университета показал, что антитеррористические войны, которые начались в 2001 году и продолжаются по настоящее время, привели к гибели 800 тыс. людей в результате прямого военного насилия, среди них насчитывается около 335 тыс. мирных жителей. Войны стали причиной того, что около 21 млн. людей в Афганистане, Ираке, Пакистане и Сирии были вынуждены покинуть свои дома, либо живут в чрезвычайно плохих условиях.  

Американский журнал Foreign Affairs отметил: «Стремление США к гегемонии привело к появлению большого количества противников и врагов, а также разъело политическую систему страны, что привело к дальнейшему расколу и усилению ксенофобии». 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх