На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Губошлеп- вот тебе и "друг" С таким "другом" и врагов не надоПрезидент Сербии ...
  • Валентина Литвяк
    Молодцы Иран. нам давно пора последовать их примеру.Иранский генерал:...
  • Eduard
    Местное население эсты,литовцы и латыши на самом деле воры и негодяи.Это не их земля,а значит они убраттся должны,а с...🇷🇺🇱🇻🇱🇹🇪🇪 ...
"Командованием сухопутных войск США в зоне Персидского залива была развернута система автоматизированного обмена информацией. За основу были приняты локальные вычислительные сети, развернутые на каждом пункте управления. Они соединялись между собой волоконно-оптическими и другими линиями связи. В систему были включены информационные сети управления сухопутных войск США на Ближнем Востоке, армейских и воздушно-десантных корпусов, приданных и обеспечивающих соединений и частей.

Применялись также автоматизированная система сбора, обработки и передачи информации "Лэнске", современные мобильные станции спутниковой связи, средства сопряжения цифровых и аналоговых каналов и другие новейшие образцы систем и средств связи и АСУ. Использование новых автоматизированных систем, как правило, позволяло командованию иметь автоматизированное управление и надежную связь, независимо от организационной структуры группировок войск и изменений в боевой обстановке.

Активно использовались в боевых условиях новейшие системы и средства управления, только поступающие на вооружение соединений и частей ВС США, Великобритании, Франции и других стран антииракской коалиции. Так, для управления сухопутными войсками применялись автоматизированные системы MCS и MSE (ВС США), "Птармиган" (ВС Великобритании), "Рита" (ВС Франции), которые были развернуты по территориальному принципу и сопряжены с друг другом.

Высокая степень автоматизации процессов управления (за счет широкого применения АСУ и локальных вычислительных сетей разного целевого назначения, которые сопрягались как между собой, так и с глобальной системой оперативного управления ВС США), позволила оперативно осуществлять сбор, обработку информации, и доведение ее до потребителей разного оперативного уровня. C помощью автоматизированной системы моделирования проводилась разработка и оценка различных вариантов возможных боевых действий, их ожидаемый исход. Это позволяло своевременно принимать оптимальные решения.

Применение высокоэффективных автоматизированных систем управления, разведки и целеуказания, их комплексное использование позволило осуществлять руководство войсками (силами) и средствами в масштабе времени, близком к реальному. Вся оперативная информация о текущем местонахождении своих сил (от батальона и выше) автоматически обрабатывалась и отображалась на рабочих местах вышестоящих органов управления."

(с) Война в Персидском Заливе. Москва, Военное издательство, 1993 г.

#вундервафли #связьиуправление #листаястарыекниги

Картина дня

наверх