Свежие комментарии

  • Briz Bazelik
    Да кто-бы сомневался?! Макрон, - далеко не Де Голь!!! У него "кишка тонкА", чтобы перечить "пахану" и иметь своё мнение!Министр обороны Ф...
  • Александр Козьменко
    Так турбореактивный или ракетный?Турецкая фирма пр...
  • Дмитрий
    У самих всё по Советским лекалам, только хуже!Китайское Sohu: У...

Директор ЦРУ допустил, что за «гаванским синдромом» может стоять Россия

Директор ЦРУ допустил, что за «гаванским синдромом» может стоять РоссияЗа "гаванским синдромом", преследующим американских дипломатов и сотрудников разведки по всему миру, может стоять Россия. Об этом заявил директор ЦРУ Уильям Бернс Национальному общественному радио США. По словам Бернса, в ЦРУ пока не могут объяснить случаи ухудшения здоровья американских дипломатов по всему миру, но допускают, что за этим может стоять Россия. Пока сделать окончательные выводы не позволяет "нехватка данных". Однако, как подчеркнул директор, ЦРУ "серьезно" относится к этим инцидентам и намерено в ближайшем будущем "разобраться с этим".

У нас есть очень сильная команда людей, лучших в ЦРУ, сосредоточенная на этих вопросах - "что?" и "кто?" - под руководством очень опытного старшего офицера, который 10 лет назад руководил успешной охотой на бен Ладена

- подчеркнул Бернс. "Гаванский синдром", а именно так назвали симптомы неизвестного воздействия, впервые появился у американских дипломатов на Кубе в 2016. Подвергнувшиеся атаке, как утверждается, неизвестного оружия, американцы испытывали сильное головокружение, усталость, головную боль, потерю памяти, слуха и зрения. В следующие годы подобные случаи происходили с американцами по всему миру, добравшись даже до Белого дома.

Последний инцидент подобного рода отмечен в Вене, где у более двадцати американцев были обнаружены соответствующие симптомы. По данным американских медиков, "гаванский синдром" может быть последствием облучения микроволновыми волнами, разрушающими нейронные сети мозга. На сегодняшний день доказательств этого нет, но в ЦРУ уже создано специальное подразделение, которое будет расследовать все случаи проявления "гаванского синдрома".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх