Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

На Тайване: Если Байден планирует встретиться с Путиным по украинскому вопросу, пусть встретится с Си Цзиньпином по вопросу тайваньскому

На Тайване: Если Байден планирует встретиться с Путиным по украинскому вопросу, пусть встретится с Си Цзиньпином по вопросу тайваньскомуТайваньская пресса пишет о том, что американская делегация должна прибыть в ближайшее время и встретиться с президентом Китайской Республики (самоназвание Тайваня) Цай Инвэнь. На фоне визита американских высокопоставленных чиновников планируется проведение шестидневных учений ВМС КНР. В Тайбэе заявили, что эти учения станут «проявлением неуважения Пекина к тайваньскому суверенитету».

В прессе острова, который считает себя независимым государством, пишут, что «американские партнёры могут отреагировать на пекинскую недружественную политику».

При этом высказывается особая точка зрения, в которой даже присутствуют определённые ревностные нотки. Тайваньские эксперты считают, что «Вашингтону следует актуализировать вопрос пекинской угрозы независимости Тайваня на том же уровне, на каком актуализируется вопрос угрозы суверенитета Украины». В переводе на обычный язык это означает, что на Тайване считают, что США украинскому вопросу уделяют больше внимания, нежели тайваньскому.
 

На Тайване: Если Байден планирует встретиться с Путиным по украинскому вопросу, пусть встретится с Си Цзиньпином по вопросу тайваньскому
Корабли ВМС КНР



В частности, указывается на то, что Байден звонит Путину «с намерением встретиться и обсудить украинский вопрос». При этом от Байдена на Тайване ожидают того, чтобы он встретился в Си Цзиньпином и обсудил тайваньский вопрос - вопрос «суверенитета Китайской Республики и недопустимости угроз со стороны Пекина».



Напомним, что ранее в Пекине выражали возмущение в связи с тем, что впервые Вашингтон официально поздравил президента Тайваня с избранием на пост. Ранее власти США обычно официальных поздравлений на этот счёт в Тайбэй не отправляли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх