Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Психическая модель “западоида” – от ДВС на жадности и страхе, к электромотору на .. ?

Психическая модель “западоида” – от ДВС на жадности и страхе, к электромотору на .. ?Любой, кто хоть мало мальски следит за глобальной около политической новостной повесткой наверняка заметил, что коммуникации на всех уровнях превратились в какой то цирк.

Все врут просто не переставая. Какие могут быть фейк ньюз когда вобще вся информация стала фейковой. Не только информация, но и “дипломатия”, и что удивительно “торговля”, с технологиями, КПД никого не волнует, главное policy.

Это вырождение коммуникационного поля и уничтожение остатков рациональности надежный сигнал того, что среда становится однородной.

В принципе этому феномену есть объяснение - мышление “западоида” достаточно алгоритмично – не всегда у ШНМ, но всегда, в “образованной” или “элитной” среде, он действуют как “компьютерный бот” по заданому, не всегда беспочвенной паранойей, шаблону.

 

1. В непрерывном режиме оценивает свои ресурсы (в том числе моделирует их состояние в будущем), мониторит “пространство” в поиске новых.

2. При нахождении – выясняет тех, кто их контролирует,

3. Выстраивает способы коммуникации с теми, кто их контролирует,

4. Оценивает ресурсы (в том числе модель поведения) партнера по коммуникациям,

5. Выстраивает стратегию (в том числе включающую коммуникационную составляющую) отжатия этих ресурсов,

6. Реализует эту стратегию, корректируя на ходу, в соответствии с обратной связью.

7. Переходим в пункт 1.

 

Все больше ничего там нет. Тупо ничего. Никаких win-win и прочей ереси для туземцев.

Отсюда и постоянное нарушение “договоров”, являющихся по сути лишь коммуникационной уловкой, применяемой к тем, кто в них “верит”. Перманентное кидалово своих шестерок и прочая классика жанра. Абсолютно лицемерные движухи вроде псевдо зеленого ВИЭ (потребляющего еще больше ресурсов и наносящего вред планете, чем традиционная энергетика), “карбоновых налогов” или медицины превратившейся в “фарм-бизнес” - это все маркеры и достаточно знаковые.

 

Вопрос успешности работы этих "алгоритмов" - в способностях оценки ресурсов, что в них включается, достоверности “данных” (именно данных, а не информации), для построения “стратегий” их многоходовости и прч. Причем, чем ниже эти способности у ЛПР, а они объективно с каждым годом падают – "Киссенджеров" уже не делают, эти стратегии становятся все тупее и с меньшим количеством “ходов”. Спасает конечно “телеком” индустрия с ИТ, ну и выросший масштаб “Западного” мира как такового – еще не всех уработали, расширение номенклатуры “ресурсов” также добавляет сложности.

 

Можно долго и нудно расписывать всю модель, что относится к ресурсам, что не относится, как происходит оценка моделей поведения, что происходит когда выжигаются все здравомыслящие люди в этой среде и прч прч прч.

 

Кроме изначально фейковости “коммуникаций” любого представителя “западного” мира – эта алгоритмичность сама по себе это в серьезной степени “социальный” кросспоколенческий продукт и притом, что она вобщем то начиная с определенного уровня развития противоестественна и вступает в конфликт с базовыми схемами, обеспечивающими выживание вида в целом.

Кстати интересно откуда это поведение вобще берется, его “корни” (не в смысле “скинера”, а немного глубже), да и в целом как этому “кислотному” поведенческому алгоритму удалось добраться до сегодняшних дней из “глубины веков”, как его “животную базу” проапргрейдил концепт сначала “бремени белого человека”, потом “демонстративного потребления”. 

Также интересны перспективы в условиях НМП, когда все планетарные ресурсы будут переписаны, а мониторинг будет осуществляться в “автоматическом” режиме, причем со спутников, моделирование же стратегий с помощью ИТ систем ( вроде https://www.anylogic.ru/ ) может осуществляться на бесконечное число “ходов” уже сейчас, даже не совсем проф.игроками (и хе хе не только западоидами). Т.е. снимается проблема – вероятностных ошибок в интуитивном моделировании, которые западоиды постоянно совершают даже на бытовом уровне, когда количество “ветвлений” вариантов развития событий превышает их аналитические способности.

 

Основная же интрига, это потенциальное разрушение среды, в которой эти “боты” могут существовать в принципе. Внизу, под давлением спускаемой сверху стратегии самоограничения, умирает “демонстративное потребление”, требовавшее ранее “ресурсной гонки” и воспитывавшее в определенной степени кадры, которые потом всплывали наверх, колонизация тоже переходит в внутренний режим – превращая собственные ШНМ в туземцев, для которых эти агрессивные социальные “алгоритмы” явно приветствоваться не будут.

А наверху уже маячит новая абсолютная прозрачность, которая в совокупности с новыми социальными техниками может заглушить этот “двигатель внутреннего сгорания” The West, но вот какой “электромотор” придет ему на смену и глядя на ковидлу не уже ли пришел?.

Где его будут собирать не ясно и кстати будут ли там “коммуникации” как таковые, хотя бы и фейковые, тоже.

Судя по нарастанию темы с "огораживанием", причем без разрушения глобализации как таковой - похоже никаких "коммуникаций" не будет, даже "фейковых". Система начала окукливаться.

 

Глоссарий:

ДВС - двигатель внутреннего сгорания

ШНМ – широкие народные массы

ЛПР – лица принимающие решения

НМП – новый мировой порядок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх