На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Зато у нас с рождаемостью всё зашибись. Особенно у славян.Страны вымирают: ...
  • Лидия Санникова
    Не украину, только все русские территории. А укрохрюков вернуть к прежним хозяевам...Трамп заявил, что...
  • Александр Корякин
    О подлости чехов с начала двадцатого века надо вести отдельный разговор.Чехия не верит, ч...

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС начали тренировочные полеты к параду Победы

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС начали тренировочные полеты к параду Победы. Полет проходил на высоте 400 метров и на скорости 500 километров в час

 

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95МС дальней авиации ВКС России приступили к тренировочным полетам воздушной части парада Победы на Красной площади.

Об этом в пятницу сообщили в Минобороны России.

 

"В Саратовской области на аэродроме Энгельс экипажи самолетов Ту-95МС дальней авиации приступили к практическим тренировкам воздушной части военного парада. В мероприятии было задействовано три стратегических ракетоносца, экипажи которых отработали проход над аэродромом в плотном строевом порядке "клином", - сообщили в военном ведомстве.

 

Полет проходил на высоте 400 метров и на скорости 500 километров в час. Интервалы и дистанции между самолетами составляли около 50 метров.

 

"В ходе таких тренировок летчики дальней авиации отрабатывают групповую слетанность, полеты по временным интервалам, развороты в строю, набор высоты и снижение для прохода над полосой", - приводят в министерстве слова командира соединения дальней авиации генерал-майора Олега Пчелы.

 

В Минобороны напомнили, что кроме Ту-95МС саратовское соединение дальней авиации над Красной площадью представят сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Ту-160.

Источник:

Ссылка на первоисточник
наверх