Свежие комментарии

  • vladimir
    А дальше будут говорить, что в России мучали негров! Надо устроить им БЛМ.ГУЛАГ, не такая у...
  • Влад Владимиров
    А почему это там этим пиндосам можно оказывать такую помощь разным русофобам, а нам тоже самое нельзя делать в отн...США обеспокоены в...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И настигла их рука правосудия.... Делиться надо было господа и правильно кому заносить, берите пример с Чубайса всю с...Арестованы бывшие...

Украинские полицаи предупредили, что за использование георгиевской ленты и советской символики в День Победы будут жестоко карать

Украинские полицаи предупредили, что за использование георгиевской ленты и советской символики в День Победы будут жестоко каратьФото с шествия в Киеве 28 апреля 2021 г.

Украинская полиция распространила заявление, в котором предупредила об ответственности за использование запрещенной в националистическом государстве символики. Сообщение вывешено на сайте Нацполиции.

"На Украине действует запрет на использование символики тоталитарных режимов. Их использование предусматривает:

 административную ответственность – статья 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях отмечает, что изготовление и пропаганда георгиевской ленты влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащие ее изображения.

 уголовную ответственность – статья 436 -1 Уголовного кодекса Украины – изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов наказывается лишением свободы на срок до пяти лет."

Напомним, 28 апреля 2021 г. в центре Киева состоялся марш в честь 77-летия львовской дивизии «Галичина» — соединения, входившего в годы Второй мировой войны в нацистскую организацию «СС», которой управлял рейхсфюрер Генрих Гиммлер.

Радикалы прошли от Арсенальной площади до площади Независимости, в том числе в шествии поучаствовали представители различных националистических организаций.

Украинская полиция нацистов не арестовывала, а напротив обеспечивала охрану во время мероприятия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх