Свежие комментарии

  • Нинон Тимофеева
    собака лает,а караван идет.На Украине заявил...
  • Леонид Стронгин
    У Китая свои тезисы.США могут случайн...
  • Анастасия
    Япония не очень далеко от Китая, поэтому и неудивительно, что все может быть так же, как в Хиросима и НагасакиСША могут случайн...

Патруль российской военной полиции блокировал и развернул колонну американских военных в Сирии

Патруль российской военной полиции блокировал и развернул колонну американских военных в СирииРоссийские военные блокировали колонну американских военных в Сирии и заставили их развернуться. Об этом сообщает телеграмм-канал "Военкоры Русской весны".

По информации телеграмм-канала, патруль российской военной полиции остановил и развернул большую колонну американской военной техники, двигающейся в районе города Телль-Тамр в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии. Причиной этого стало нарушение американскими военными механизмов упреждения конфликтных ситуаций, установленных между Россией и коалицией во главе с США на северо-востоке Сирии для предотвращения непреднамеренной эскалации.

В рамках этих механизмов стороны должны заранее уведомлять друг друга о движении колонн военной техники и военнослужащих, количеству машин в колоннах, полетах в зонах контроля и т.д. В этот раз американцы проигнорировали предварительное уведомление российских военных и передвигались по трассе, пока не были остановлены российской военной полицией.
 

Патруль российской военной полиции блокировал и развернул колонну американских военных в Сирии


В итоге американская колонна уперлась в немногочисленный российский патруль и была вынуждена развернуться и проследовать в обратном направлении. Уточняется, что российские военные осуществляли патрулирование трассы М-4.

Кстати, буквально в начале этого месяца американцы обвиняли российских военных как раз в нарушении этих самых механизмов урегулирования конфликтных ситуаций.

По версии США, российские военные не соблюдали количество техники в передвигавшихся колоннах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх