Свежие комментарии

  • Иван
    не все. именно выдающихся весело цитироватьУкраинский «военн...
  • Иван
    Скажу кратко: Вы не правы ;)Про антитеррорист...
  • oleg олейник
    Неужели там , в Украине всё руководство такие дебилы и идиоты ?Украинский «военн...

Район проведения учений ВМС Украины и Румынии был виден за десятки миль по чёрному дыму корвета Horia Macellariu

Район проведения учений ВМС Украины и Румынии был виден за десятки миль по чёрному дыму корвета Horia MacellariuПоявляются некоторые подробности проведённых совместных учений ВМС Украины и Румынии черноморской акватории. При этом использовалось американское обозначение стандартных межфлотских учений PASSEX.

Стало известно о том, что в ходе маневров в Чёрном море участие принимал румынский корвет «Хория Мачеллариу», носящий имя контр-адмирала ВМС Румынии, в своё время участвовавшего в совместных операциях с нацистской Германией. Например, Мачеллариу в 1944 году руководил операцией по эвакуации немецких и румынских войск из Одессы и Крыма, за что в итоге нацистами ему был пожалован рыцарский железный крест. Мачеллариу дожил до преклонного возраста - 95 лет, скончавшись в Бухаресте в 1989 году.

В ходе совместных с украинскими ВМС учений отрабатывалась противовоздушная оборона, проведение атак «с использованием малоразмерных скоростных плавсредств» (такую трактовку использует командование украинскими военно-морскими силами).

В сообщениях говорится, что на одном из этапов черноморских учений румынский корвет сыграл роль повреждённого корабля, который был взят на буксир и доставлен к пункту базирования.

Но ещё до того момента, как «Хория Мачеллариу» начал играть роль повреждённого боевого корабля, возникли предположения о том, что на его борту действительно произошли неполадки.

Котлы корабля «выдавали» чёрный дым, который был виден за десятки морских миль.
 

Район проведения учений ВМС Украины и Румынии был виден за десятки миль по чёрному дыму корвета Horia Macellariu


В такой ситуации украинскому и румынскому ВМС можно было бы даже не обозначать район проведения учений – этот район был отлично виден по чёрному дыму корвета «Хория Мачеллариу» (Horia Macellariu).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх